Crémant d’Alsace Brut Vin effervescent de gastronomie - Agapé
Des bulles pour vos apéritifs
en stock
15,00 €
Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus
Partager
Description
Crémant d’Alsace Brut Vin de gastronomie Domaine Agapé
Le Crémant Brut Agapé est un assemblage de chardonnay d’une parcelle gréseuse sur la commune de Hunawihr dédiée uniquement au crémant, le pinot noir est issu de la parcelle de vieilles vignes située dans le Grand Cru Osterberg et le Pinot Blanc vient d’un terroir très calcaire sur les hauteurs de Ribeauvillé.
Notes de dégustation du Crémant Brut Agapé
- La robe, un jaune doré d’une belle intensité et un chapelet de bulles fines
- Le nez, des notes fumées et toastées
- La bouche, une fraicheur avec du gras, sur des arômes de fruits mûrs d’abricot, une délicate saveur d’agrumes
- La finale, une belle longueur et fraîche
Accords Crémant Brut Agapé et Mets
Ce Crémant Brut Agapé accompagne des plats de poissons fumés, des viandes blanches ou des légumes légèrement épicés sans oublier les fromages tels que le bleu de Gex et un Comté Fruité.
Servez-le dans entre 8 et 10° dans une flute
Origine : Alsace
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Producteur : Domaine Agapé
Caractéristiques
Crémant d’Alsace Brut
Assemblage
- 40% Chardonnay
- 30% Pinot Noir
- 30% Pinot Blanc
Contenance : 75cl
Alcool : 13% vol
Sucre Résiduels : 4g/l
Acidité : 5.5g/l
Elevage sur lattes : 24 mois
Rendement : 65hl/ha
Ages moyen des vignes : 10 ans
Garde : 2 ans