Confiture Abricot Artisanal Made in Alsace - Les Confitures de Nicole
Confiture d'Abricot de Nicole, une production artisanale Alsace
La confiture d'Abricot de Nicole est issue d'une sélection rigoureuse avec des fruits sains et à parfaite maturité. La Maison Nicole utilise également des moyens afin de maitrisée les températures de cuisson et la mesure des taux de sucre des fruits.
Les confitures de Nicole sont cuites à l'Ancienne dans un chaudron en cuivre d’une contenance de 15 litres à fin d’élaboration des confitures dans la tradition.
Finalement la contenance en fruits dans les chaudrons de cuivre est 6Kg de fruits
L'Abricot
La variété sera différente selon la région de culture. Dans la vallée du Rhône c’est l’Abricot Bergeron qui sera moins juteux mais avec plus d'acidité et savoureux. Autre variété comme le rouge du Roussillon qui sera un fruit moyen qui aura une belle aromatique. L’orangé de Provence est orangé avec des points de rouges, tout comme le Lambertin n° 1 sont cultivés dans le Languedoc-Roussillon. Il sera présent sur les étals de fin juin à la fin août.
L'Abricot est originaire de Chine avec différentes variétés. L’Abricot est un fruit d’été qui est gorgé de soleil. Il est surtout cultivé dans le Sud-Est de la France. Il est riche en nutriment et un fruit par jour apporte la moitié de la provitamine A ou carotène.
Sucre
jus de citron
Pectine
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g