Description
Confiture artisanale de Cassis de Nicole.
Le Cassis (Ribes nigrum) ou Groseille Noire est un petit fruit violacé qui est cultivé dans nos jardins dès le XVIe. En France, nous cultivons deux variétés comme le Blackdown et le Noir de Bourgogne dont la liqueur est utilisée pour le KIR en apéritif
Le fruit est acidulé, riche en nutriments et en vitamines. Il est également utilisé nature pour les desserts et la Liqueur de cassis pour le Kir.
Saison de maturité : elle est courte de mi-juin à fin juillet.
Conseils
Après l'ouverture du pot, il est conseillé de la consommer dans les 15 jours.
A conserver au frais après l'ouverture.
Origine : Alsace
Ingrédients
Fruit : Cassis
Sucre
Jus de citron
Pectine
Contenance 250g
Sucre
Jus de citron
Pectine
Contenance 250g
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres: 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres: 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g