Confiture d'Églantine (ou Cynorrhodon) élaboré en Alsace - Les Confitures de Nicole
Savoureuse
en stock
6,50 €
Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus
Partager
Description
Confiture artisanale d'Églantine (Cynorhodron ou Gratte-Cul) de Nicole Alsace
La confiture d'églantine est réalisée à partir du Cynorrhodon qui est le fruit de l'églantier, un arbuste de la famille des rosacées (Rosa canina) qui un rosier sauvage dont le plus connu est l’églantier des chiens.Le fruit de l'églantier est appelé Cynorrhodon (églantine dans le language courant) et est cueilli à l'automne après une première gelée.
La cueillette terminée, il faut préparer, nettoyer les baies d'églantier en enlevant notamment le poil à gratter et le chapeau noir.
Ensuite les baies de l'églantier vont passer au moulin à légumes afin d’obtenir la pulpe de cynorhodons qui est douce et sucrée et avec laquelle on réalise la savoureuse confiture d'églantine.
Origine : Alsace
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Ingrédients
Fruit : Purée d'églantine ou cynorhodon
Sucre
jus de citron
Pectine
Sucre
jus de citron
Pectine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g