Confiture Fraise d'Alsace - Les Confitures de Nicole
en stock
6,50 €
Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus
Partager
Description
Confiture Fraise d'Alsace de Nicole Artisane Confiturière
La Fraise de nos jardins n’est plus à présenter. C’est en 1714, Amédée-François Frézier rapporta du Chili des plants qu’il croisa avec des plants d’Amérique du Nord. Le résultat donna les fraises à gros fruits que l’on connait actuellement. C’est la Fragaria ananasa .Le nombres de variétés de fraises que nous trouvons sur les étals permettent d’avoir des fraises d’Avril à juin. C’est un fruit qui annonce le Printemps et l’Eté, il est en 9ème position des fruits consommé par les Français.
La Gariguette est une variété précoce qui sera de forme allongés et rouge vif à chair ferme et très aromatique. Cette variété a été créée par l’INRA en 1970, l’Institut National de Recherche Agronomique. C’est une des plus connues. Vous aurez la Chandler également précoce qui est un fruit rouge, long et conique qui est récolté dans le Val de Loire.
Afin de faire une excellente confiture, les fruits doivent être rouge et frais et travailler le plus rapidement afin de conserver toutes les saveurs de ce fruit délicat.
Saison de maturité : Selon les différentes variétés cultivées en France, de mi-juin à à la mi-août et de la fin d’août au début novembre.
Conseils de conservation
Après l'ouverture du pot, il est conseillé de la consommer dans les 15 jours.
A conserver au frais après l'ouverture.
Origine : Alsace
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Ingrédients
Fruit: Fraise d'Alsace
Sucre
jus de citron
Pectine
Sucre
jus de citron
Pectine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g
Valeur énergétique : 251kcal/1067KJ
Matière grasse : 0g dont acide gras saturé 0 g
Glucides : 61g dont sucres 57g
Fibres 2.8g
Protéines: 0.23g
Sel: 0.04g