Rhum Roble Viejo
Ron du Venezuela

Rhum Roble Viejo Ron du Venezuela

Un des meilleurs Rhums du Venezuela

Le Ron Roble Viejo est né de la rencontre de 4 amis qui depuis 20 ans se sont donnés comme objectif d’élaborer l’un des meilleurs rhums du Venezuela.
Parmi eux, le maître rhumier Giorgio Melis, ingénieur chimiste de formation, compte à lui seul une cinquantaine d’année d’expérience dans l’élaboration de Rons au Venezuela, notamment pour Pampero.

Le Ron Roble Viejo bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée vénézuélienne « Denominacion de Origen Controlada » qui autorise la dénomination Ron de Venezuela. Ce label est un gage de qualité du Rhum tout comme l’AOC en France pour nos vins ou fromages.

Le Rhum Roble est élaboré à partir de mélasse fermentée. La distillation est réalisée en continu dans 5 colonnes en inox permettant de conserver le cœur de fût. La température maximale est de 96°.
Les distillats sont ensuite transportés à Ocumare del Tuy près de Caracas.

Un vieillissement du Rhum de 8 à 12 ans garanti et réalisé en fûts de chêne

Le vieillissement est de 8 à 12 ans en fûts de chêne américain qui contenaient du bourbon et également du chêne français ayant contenu du Pedro Ximénez. Les rhums Roble Viejo ont du caractère avec une douceur et une complexité.

Le rhumerie Roble ne pratique pas la remise à niveau des fûts (ou méthode solera), ce qui garantie ainsi l’âge minimum des rhums et une complexité aromatique dû à la part des Anges (la partie du volume de l'alcool qui s'évapore pendant son vieillissement en fût). Cette part d'alcool évaporé représente environ 15% à 20%. La concentration aromatique des Rhums Roble Viejo sera alors très présente.