Rhum Roble Viejo
Ron du Venezuela

Rhum Roble Viejo<br> Ron du Venezuela
Le Ron Roble Viejo est né de la rencontre de 4 amis et qui depuis 20 ans se sont donnés comme objectif d’élaborer l’un des meilleurs rhums du Venezuela. Parmi eux le maître rhumier Giorgio Melis, ingénieur chimiste de formation, compte à lui seul une cinquantaine d’année d’expérience dans l’élaboration de Rons au Venezuela, notamment pour Pampero. Le Ron Roble Viejo bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée vénézuélienne qui est la « Denominacion de Origen Controlada » qui autorise la dénomination Ron de Venezuela.

Ce qui est un gage de qualité comme l’AOC pour nos vins ou fromages.

Le Rhum Roble est élaboré à partir de mélasse fermentée. La distillation en continu dans 5 colonnes en inox permet de conserver le cœur de fût. La température maximale est de 96°. Les distillats sont ensuite transportés à Ocumare del Tuy près de Caracas.

Le Vieillissement est de 8 à 12 ans en fûts de chêne américain qui contenaient du bourbon et également du chêne français ayant contenu du Pedro Ximénez. C'est un rhum de caractère avec une douceur et une complexité. Le rhumerie Roble ne pratique pas la remise à niveau des fûts (ou méthode solera) et peut ainsi garantir l’âge minimum des rhums. C'est pourquoi nous avons une complexité aromatique qui est dû à la part des Anges. Cette part représente une perte d'environ de 15% et 20%. La concentration aromatique sera très présente.