Crémant Brut Nature Zéro Dosage
Crémant Brut Nature Bio Alsace Domaine Stentz-Buecher
Le Crémant Brut Nature Stentz-Buecher est élaboré avec 50% de Chardonnay, 40% de Pinot Blanc et 10% de Pinot Gris selon la méthode champenoise.
La fermentation alcoolique s’effectue en cuve. Le vin est mis en bouteille avec une liqueur afin de procéder à une seconde fermentation. Cette dernière permet la prise de mousse. A ce moment débute le vieillissement sur lattes pendant environ 22 mois au minimum.
A la fin, les bouteilles sont tournées sur des pupitres afin de les ramener sur pointe. Le dépôt de de la refermentation se stabile dans le col. Le dégorgement consiste au refroidissement du col avant le bouchage de la bouteille.
A ce stade du dégorgement, les vins effervescents est rajouté la liqueur d’expédition.
Le Domaine Stentz-Buecher ne rajoute pas de liqueur et donc nous sommes un Crémant Brut Nature.
Notes de dégustation Crémant Brut Nature Stentz-Buecher
- La robe : un or pâle et lumineux
- Le nez : une grande finesse aromatique qui est vive et délicatement effervescente
- La bouche : un vin racé et bien équilibré
Accords Crémant Brut Nature et Mets
Ce Crémant Brut Nature est idéal pour les apéritifs dinatoires ou tout au long du repas, les desserts froids et les pâtisseries.
- 50% chardonnay
- 40% Pinot Blanc
- 10% Pinot Gris
Alcool : 12% vol