Pinot Noir Lieu-dit Altenbourg - Meyer-Fonné
Note de 91/100 dans la Revue des Vins de France
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Description
Pinot Noir Lieu-dit Altenbourg Domaine Meyer-Fonné
Le Pinot Noir Lieu-dit Altenbourg Domaine Meyer-Fonné est issu d’un terroir marno calcaire du jurassique « oolithique » qui est situé à KIENTZHEIM avec une exposition sud-ouest.
Ce terroir confère aux vins de la charpente, du gras, des arômes épicés, une structure puissante.
La vinification de ce Pinot Noir est différente car 2/3 de la récolte est égrappée et 1/3 en grappe entière. La rafle apportera plus de tanins.
Le Pinot Noir Altenbourg est élevé en barriques (barriques de 1 à 5 vins) pendant 15 mois avec une mise en bouteille sans filtration par gravité.
Notes de dégustation de Félix Meyer Pinot Noir Lieu-dit Altenbourg
- Le Pinot Noir Altenbourg est issu d’un terroir de calcaire oolithique, c’est pourquoi ce pinot noir présente une robe rouge éclatante
- Nez aux notes de cerises bien mûres
- Bouche fraîche, structurée et minérale
- Très belle longueur en bouche, signature de ce grand terroir à Pinot Noir
Accords Pinot Noir Altenbourg et mets
Ce pinot noir Altenbourg accompagne parfaitement les pâtés à base de gibier, les magrets de canard et le rôti de bœuf en sauce. Origine : Alsace
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Producteur : Domaine Meyer-Fonné
Caractéristiques
Cépage : Pinot Noir
Alcool : 13.4°
Sucres résiduels : 0 g/l
Acidité : 5.55 g/l H2SO4
Vendange manuelle
Rendement : 35 hl/ha
Age moyen des vignes : 22 ans à 51 ans
Garde du vin : 2021-2030
Alcool : 13.4°
Sucres résiduels : 0 g/l
Acidité : 5.55 g/l H2SO4
Vendange manuelle
Rendement : 35 hl/ha
Age moyen des vignes : 22 ans à 51 ans
Garde du vin : 2021-2030