Riesling Alsace Grand Cru Brand - Francois Baur
Riesling Grand Cru Brand Domaine François Baur
Le Riesling Grand Cru Brand est d’un terroir formant une dépression en cœur de côte qui est un substrat de granite à deux micas, dégradé en arène. Ce Terroir granitique produit des Riesling d’une belle fraicheur, une finesse et d’une belle acidité. Les Riesling sont déjà très expressifs durant leur jeunesse. Au Domaine François Baur, les vendanges sont manuelles dans le respect de la tradition viticole.
Les Riesling y excellent sur le Grand Cru Brand
Notes de dégustation Riesling Alsace Grand Cru Brand François Baur
- La robe : un jaune clair avec des reflets verts
- Le nez : de belles notes d’agrumes, la pierre à fusil, des notes florales
- La bouche : une belle attaque avec une fraicheur, une salinité, des arômes de d’agrumes comme le citron, des notes herbacés
- La finale : une magnifique longueur avec la salinité salivante.
Accords Riesling Grand Cru Brand François Baur et Mets
Ce Riesling Grand Cru Brand accompagne parfaitement la cuisine alsacienne comme la choucroute, la matelote, le baeckeofe.
Ce Riesling excelle avec les fruits de mer comme les huitres, la coquilles St Jacques. Ce Riesling Brand est tout autant admirable avec les volailles, les viandes blanches ou encore les fromages de chèvre, l’abondance, le langres, le munster ou le munster géromé.
Cépage : Riesling
Alsace Grand Cru Brand
Alcool acquis : 13% vol
Sucre résiduel : 6g/l
Acidité totale : 4.06g/l
Optimum de dégustation : 2023-2029
Terroir : Granite à deux micas
Indice 1
Vinification : 10 mois en foudre centenaire sur lies fines
Âge moyen des vignes : 45
Température de service 11°C