Zacapa
Ron Guatemala

Zacapa Ron Guatemala

ZACAPA Rhum d’exception du Guatemala Amérique Centrale

Le Ron Zacapa a vu le jour en 1976 afin de commémorer le 100ème Anniversaire de la fondation de la ville ZACAPA. Le ZACAPA tire son origine aztèque qui signifie « sur la rivière d’herbes. La bouteille est ornée d’une bande de tissu de palme fait main, Le Petate, qui remonte aux temps des Maya.

Ce Rhum d’exception est le résultat de Lorena Vasquez qui est l’une des rares femmes, maitre Rhumier.

La grande qualité de la canne à sucre est à la culture sur un sol volcanique qui possède une richesse en minéraux et à l’eau des rivières. Cette matière première d’exceptionnel qualité d’élaborer des Ron Zacapa avec une belle profondeur, des arômes et des saveurs incomparables.

La particularité du Ron Zacapa, c’est un rhum de jus de canne concentré, un miel de canne et non de mélasse qui est issu d'une plantation de canne à sucre située à 350m au-dessus du niveau de la mer.

Le Rhum Zacapa possède l’Appellation Ron de Guatemala et est distillé avec des alambics multi-colonnes.

Après la distillation, le vieillissement au-dessus des nuages du Ron Zacapa commence dans des chais qui se trouvent à 2300m d'altitude bien loin des conditions habituelles de maturation dans les Caraïbes.

L’altitude permet une maturation lente (Slow Aging) avait un élevage selon la méthode Solera. Les fûts de la Sistema Solera sont fûts de Bourbon, de Xérès Olorosso, de Pedro Ximenez et de vin européen. Cette « Maison au-dessus des nuages ​​» permet au rhum Zacapa de façonner son identité gustative unique si caractéristique en développant de profonds arômes et de riches saveurs.