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Petite sélection de plats de choucroute garni , de baeckeoffe et le coq au riesling.

La choucroute Alsace

Nous souhaitons vous proposer une petite partie de notre gastronomie mais en conserve comme nos grands-mères faisaient afin de conserver le produit. La choucroute comme le baeckeoffe sont les plats traditionnels en Alsace. La choucroute est très utilisé dans la vallée du Rhin. Car la choucroute nouvelle est très riche en vitamine La Marine l’utilisait afin de lutter contre le scorbut. Par conséquent le scorbut était la peste des marins carencés par le manque de cette vitamine C. A l’heure actuel, elle se présente également dans les hamburgers alsaciens que nos chefs nous préparent. La sandwich avec une saucisse de Strasbourg et de la choucroute comme hamburger américains. Il n’y a pas de limite à la création afin de promouvoir ce choux qui est finalement excellent pour la santé. Cela est certain que notre  excellent charcuterie, les salaisons comme le chiffala fumé ou le lard.

Le Baeckeoffe dans le Bas-Rhin et le Beackeaoffa dans le Haut-Rhin

Cette recette est une recette qui se préparait dans les fermes alsaciennes. La ménagères prépare le baeckeoffe afin de l’apporter au boulanger. La recette dont la préparation est longue.  En premier lieu les pommes de terre, la viande marinée,le poireau et la carotte, les oignons et finalement la dernière couche de pommes de terre. La mise au four pour 4h de cuisson. En somme le côté pratique est que si vous avez des invités , vous posez le plat sur la table. C’est un plat qui est dans l’air du temps car facile à préparer et très convivial du fait que tous le monde est autour de la table. jadis les ménagères alsaciennes faisaient ce plat le jour de la lessive. Elle portaient à cuire dans le four du boulanger.

Prêts à l’emploi… pour les gastronomes pressés…

 

Choucroute et baeckoffe Colmar