Recette de Flammekueche ou Tarte flambée Le 30 avril 2025 La tarte flambée – Flammekueche en alsacien – est un plat emblématique de l'Alsace à la fois simple, savoureux et convivial.Confectionnée originairement par les fermiers alsaciens, cette fine pâte à pain, garnie d’un mélange de fromage ...
Recette du Baeckeoffe traditionnel aux 3 viandes Le 13 décembre 2024 Le Baeckeoffe est le plat de viande le plus prestigieux d’Alsace. Sa cuisson singulière dans un moule en terre cuite artisanal de la région et l’harmonie des saveurs que délivre ce plat, en font un mets unique, savoureux, généreux et convivial.Composé ...
Recette de Bouchée à la reine traditionnelle d'Alsace Le 02 octobre 2024 La bouchée à la reine est un plat emblématique de la gastronomie française et qui est aussi très ancrée dans la tradition culinaire alsacienne.Composée d’une croûte légère et croustillante en pâte feuilletée (vol-au-vent), ...
Les Grands Crus d’Alsace, des vins d'exception Le 19 août 2024 Nichée entre les Vosges et le Rhin, l'Alsace est une terre de vignobles où l'art de la viticulture se transmet de génération en génération. Parmi les pépites de cette région viticole se distinguent les Grands Crus, des vins d'exception issus de ...