Old OAK Pinot Noir Barrique 2018 Bio - Stentz-Buecher
Old OAK Pinot Noir Barrique 2018 Domaine Stentz-Buecher
Le Pinot Noir Old OAK barrique est issu du Grand Cru Steingrubler avec une exposition Sud, Sud-Est. Le terroir est marno-calcaires qui sont sur des marnes et conglomérats calcaires oligocènes qui est partiellement recouverts d’éboulis et arènes granitiques.
Le Pinot Noir Old OAK n’est pas classé le Grand Cru. Les seuls cépages pour l’appellation sont le Riesling ; le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat.
La vinification du Old OAK Pinot Noir Barrique Stentz-Buecher
La vendange est mise en cuve afin de démarrer la macération pelliculaire à froid à 15°C, pendant 15 jours. Durant la macération, la vendange subit le pigeage deux fois par jour afin d’extraire la couleur de la peau. L’élevage de ce Pinot noir Granit s’effectue en barrique pendant 24 mois sur lie fine avec une fermentation malolactique.
Notes de dégustation Old OAK Pinot Noir Stentz-Buecher
- La robe : un rouge intense et profond
- Le nez : des parfums de « calcaire », typique du terroir et de cassis
- La bouche : des arômes de cassis, de vanille et de fève de cacao avec une matière ample et épicée.
- La finale : une belle longueur interminable
Accords Old OAK Pinot Noir et Mets
Ce Old OAK Pinot Noir accompagne toutes les viandes rouges, le gibier, une épaule d’agneau braisé, un bœuf braisé aux carottes, le fromage de Cantal, le Laguiole, le Morbier, le Roquefort, le Salers ou le Saint Nectaire.
Cépage : Pinot Noir
Contenance : 75cl
Alcool : 14% vol
Sucre résiduel : -g/L
Acidité totale : 5g/L
Age moyen de la vigne : 30ans
Rendement : 30hl/ha
Garde : 15 ans et plus