Plat Baeckeoffe en terre cuite de Soufflenheim
Fabriqué et décoré à la main à Soufflenheim en Alsace
Différents modèles
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Description
Plat à Baeckeoffe de Soufflenheim en terre cuite
Nous vous proposons une belle gamme de terrine Baeckeoffe en terre cuite fabriquée en Alsace à Soufflenheim.Le plat à Baeckeoffe est disponible en différentes dimensions, différents coloris et est décoré à la main de motifs traditionnels alsaciens : cigogne, coeur, fleur, ... .
Vous pourrez y cuisiner entre autre le Baeckeoffe traditionnel chez vous puisque le plat est évidemment compatible avec le four, mais également avec le micro-ondes, le lave-vaisselle et le congélateur.
Nos plats à baeckeoffe sont si joliement décorés qu'ils feront sensation à table au moment du service et vous pourrez même utiliser le plat pour décorer votre cuisine, notamment avec les plus petits modèles.
Que vous soyez 4, 8, ... ou même 12 à table, il y aura toujours une terrine à baeckeoffe qui conviendra.
Par exemple, pour une terrine à baeckeoffe pour 10 à 12 personnes, choisissez le modèle 50 cm.
La fabrication du plat en terre cuite est garantie 100% sans plomb.
Recette du Baeckeoffe traditionnel aux 3 viandes
Ingrédients
- 500 g d’échine de porc ou d’épaule de porc
- 500 g d’épaule de mouton sans os
- 500 g de poitrine de bœuf désossé ou paleron
- 1 kg de pomme de terre
- 250 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- Persil, thym, laurier, sel, poivre
- Vin blanc sec d'Alsace
Préparation
- Détailler la viande en cubes égaux de 5 cm environ et la mettre à mariner pendant 24 heures avec le vin blanc d'Alsace sec (de l'edelzwicker par exemple), les oignons, l’ail, le bouquet garni, du sel et du poivre.
- Dans une terrine à baeckeoffe, déposer une couche de pomme de terre coupée en rondelles, ensuite une couche de viande, les oignons, puis une nouvelle couche de pomme de terre et d’oignons émincés.
- Mouiller avec le vin blanc d'Alsace.
- Fermer le plat à baeckeoffe avec son couvercle et mettre au four préalablement chauffé pendant 2h30 à 190°C
- Servez le baeckeoffe tel quel, directement à table dans sa terrine et accompagné d'un salade verte
Origine : Alsace
Producteur : Poterie Alsacienne
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Caractéristiques
Terrine à baeckeoffe en terre cuite fabriquée artisanalement, garantie 100% sans plomb et décorée à la main en Alsace à Soufflenheim.
Compatible four, lave-vaisselle, micro-ondes et congélateur.
Quelle taille de plat à baeckeoffe ?
Le Plat à Baeckeoffe est disponible dans plusieurs dimensions :- Terrine à baeckeoffe pour 1 très petite ration : 15 cm, contenance 0.250 L (Lxlxh : 15.5x9x8cm)
- Terrine à baeckeoffe 1 personne : 21 cm, contenance 0.8 L (Lxlxh : 21x13x11cm)
- Terrine à baeckeoffe 1 à 2 personnes : 23 cm, contenance 1 L (Lxlxh : 23x15x12.5cm)
- Terrine à baeckeoffe 2 personnes : 26 cm, contenance 1.3 L (Lxlxh : 26x17x16cm)
- Terrine à baeckeoffe 3 personnes : 29 cm contenance 2 L (Lxlxh : 29x19x15)
- Terrine à baeckeoffe 4 personnes : 33 cm, contenance 2.8 L (Lxlxh : 33x22x19cm)
- Terrine à baeckeoffe 6 personnes : 34 cm, contenance 4.3 L (Lxlxh : 34x22.5x18cm)
- Terrine à baeckeoffe 8 personnes : 37 cm, contenance 5.3 L (Lxlxh : 38.5x25x19.5cm)
- Terrine à baeckeoffe 10 personnes : 40 cm, contenance 7.3 L (Lxlxh : 41x26x19.5cm)
- Terrine à baeckeoffe 10 à 12 personnes : 50 cm, contenance 8 L (Lxlxh : 47x28x24cm)