Description
Terrine à Baeckeoffe en Terre cuite avec couvercle, disponible dans les dimensions :
Ingrédients
500 g d’échine de porc ou d’épaule de porc
500 g d’épaule de mouton sans os
500 g de poitrine de bœuf désossé ou paleron
1 kg de pomme de terre
250 g d’oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
Persil, thym, laurier, sel, poivre
Préparation :
Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec de l’Edelzwicker, des oignons, l’ail, le bouquet garni et du poivre.
Dans une terrine ovale, déposer une couche de pomme de terre émincées, ensuite une couche de viande, les oignons, puis une nouvelle couche de pomme de terre et d’oignons émincés.
Mouiller avec le vin blanc.
Fermer la terrine avec son couvercle et mettre au four préalablement chauffé pendant 2h30 à 190°C
Servez le baeckeoffe tel quel dans sa terrine.
- 21 cm, idéal pour 1 à 2 personnes
- 23 cm, idéal pour 2 à 3 personnes
- 29 cm, idéal pour 3 à 4 personnes
- 40 cm, idéal pour 8 à 10 personnes
Recette du Baeckeahoffe de notre Famille
Ingrédients500 g d’échine de porc ou d’épaule de porc
500 g d’épaule de mouton sans os
500 g de poitrine de bœuf désossé ou paleron
1 kg de pomme de terre
250 g d’oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
Persil, thym, laurier, sel, poivre
Préparation :
Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec de l’Edelzwicker, des oignons, l’ail, le bouquet garni et du poivre.
Dans une terrine ovale, déposer une couche de pomme de terre émincées, ensuite une couche de viande, les oignons, puis une nouvelle couche de pomme de terre et d’oignons émincés.
Mouiller avec le vin blanc.
Fermer la terrine avec son couvercle et mettre au four préalablement chauffé pendant 2h30 à 190°C
Servez le baeckeoffe tel quel dans sa terrine.
Caractéristiques
Terrine à baeckeoffe en terre cuite fabriquée artisanalement et décorée à la main en Alsace.
Compatible Lave-vaisselle et Four
Compatible Lave-vaisselle et Four