Moule à Kouglof ou Kougelhopf en terre cuite de Soufflenheim
Fabriqué et décoré à la main à Soufflenheim en Alsace
Différents modèles
Différents modèles
en stock
Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus
Partager
Description
Moule à Kouglof de Soufflenheim en Alsace et décoré à la main
Ce moule à Kougelhopf de Soufflenheim est évidemment compatible avec la cuisson au four pour vous permettre de réaliser de délicieux kougelhopf pour le petit déjeuner. La terre cuite utilisée dans les poteries alsaciennes permet en effet de conserver les saveurs, cuisson après cuisson, pour obtenir un Kouglof au goût inimitable.Ce moule à Kouglof est tellement élégant que vous pourrez également décorer votre cuisine ou votre salle à manger comme cela est fait traditionnement en Alsace.
Le moule à Kouglof en terre cuite émaillée est disponible en plusieurs dimensions, couleurs et décors symbolisant l'Alsace : la cigogne, le coeur et la fleur.
La fabrication est garantie 100% sans plomb.
Le Kougelhopf, la brioche emblématique de l'Alsace
Le kouglof ou kougelhopf est une brioche à pâte levée qui tire sa forme spécifique cannelée du Moule à Kouglof qui est fabriqué traditionnellement en terre cuite.Le nom Kougelhopf viendrait de l'allemand Gugelhopf (Gugel signifiant « cagoule »); cette brioche est en effet commun à l'Alsace, à l'Allemagne et à l'Autriche.
Nous vous dévoilons une recette de Kougelhopf traditionnel pour réaliser cette merveilleuse brioche digne d'un petit déjeuner de fête : voir la recette.
Origine : Alsace
Producteur : Poterie Alsacienne
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Caractéristiques
- En terre cuite émaillée garantie 100% sans plomb
- Décoré à la main
- Fabrication en Alsace, à Soufflenheim
- Compatible Four et lave-vaisselle
- Dimension au choix : Ø 10, 17, 20 et 22 cm