Moule à Kouglof

Fabriqué en Alsace
Décorer à la Main
Compatible Lave-vaisselle, Four
en stock
J'ai une question
Partager sur

Description

Le Kougelhopf est l'emblème sucré de l'Alsace. C'est une brioche à pâte levée qui a une forme spécifique grâce au Moule à Kouglof traditionnellement en terre cuite.
Le nom Kougelhopf viendrait de l'allemand Gugelhopf car ce gâteau est commun à l'Alsace, à l'Allemagne et à l'Autriche.

Le Kouglof est le compagnon idéal sucré au petit-déjeuner ou salé pour un apéritif alsacien.

Recette du Kouglof ou Kougelhopf de Famille

Préparation : 2 h
Cuisson selon le volume, soit 45 mn

Ingrédients
500 g farine,120 g beurre, 100 g sucre, 10 g levure boulangère, 1 pincée de sel, 1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile, ¼ litre de lait

Préparation
Mettre la farine dans un récipient, y faire une fontaine. Ramollir la levure dans un peu de lait.
Mettre cette préparation dans la fontaine et laisser monter. Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans le reste de lait.
Lorsque la petite pate a montée, ajouter le beurre, l'huile, le sel ainsi que le mélange lait-sucre.
Ajouter les œufs, Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux parois du récipient.
Mettre dans le(s) moule(s) et laisser monter.

Faire chauffer le four à 200°C et enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Caractéristiques

Moule à Kouglof en terre cuite de fabrication artisanale et décoré à la main en Alsace.
Compatible Lave-vaisselle et Four

Poterie Artisanale Alsacienne
Décoré à la main

Avis clients

Avis (0/5 - 0 avis)

Poster un commentaire

Poster un avis

Service client

03 89 23 35 36
Du mardi au samedi de 9h30 à 12h30
Le dimanche de 10h à 13h

Livraison au choix

Livraison gratuite en France dès 90 € d'achat
Livraison en Points de retrait
Retrait en magasin (Click & Collect)
Livraison de proximité offerte dès 60 € d'achat
Livraison dans les pays de l'UE

Paiement sécurisé

CB, PayPal et Virement

Satisfait ou remboursé

14 jours pour changer d’avis