Moule à Kouglof ou Kougelhopf en terre cuite

Fabriqué en Alsace et Décoré à la Main
en stock
Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus

C'est pour offrir ?

Joignez un message personnalisé à votre colis. Renseignez votre message à l'étape du panier d'achat. 

Livraison rapide

Livraison sûre, rapide et suivie avec Colissimo en France (48h) et en Europe. Livraison Offerte dès 95 € d'achat en France (jusqu'à 8kg) 

Paiement sécurisé

Paiement en ligne 100% sécurisé par CB avec la solution du Crédit Mutuel, par PayPal ou par Virement. 
Description

Moule à Kouglof en terre cuite émaillée de fabrication artisanale et décoré à la main en Alsace à Soufflenheim.

Ce moule à Kougelhopf est évidemment compatible avec la cuisson au four pour vous permettre de réaliser de délicieux kougelhopf pour le petit déjeuner. La terre cuite utilisée dans les poteries alsaciennes permet en effet de conserver les saveurs cuisson après cuisson, pour obtenir un Kouglof au goût inimitable.
Ce moule à Kouglof est tellement beau que vous pourrez également le disposer en décoration dans la cuisine ou la salle à manger comme cela est fait traditionnement en Alsace.

Le moule à Kouglof en terre cuite émaillée est disponible en plusieurs dimensions, couleurs et décors symbolisant l'Alsace : la cigogne, le coeur et la fleur.

Le Kougelhopf, la brioche emblématique de l'Alsace

Le kouglof ou kougelhopf est une brioche à pâte levée qui tire sa forme spécifique cannelée du Moule à Kouglof qui est traditionnellement en terre cuite.
Le nom Kougelhopf viendrait de l'allemand Gugelhopf car cette brioche est commun à l'Alsace, à l'Allemagne et à l'Autriche.

Une recette du Kouglof ou Kougelhopf

Préparation : 2 h
Cuisson : 45 min

Ingrédients
  • 500 g farine
  • 120 g beurre
  • 100 g sucre
  • 10 g levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • ¼ litre de lait
Préparation
  1. Mettre la farine dans un récipient, y faire une fontaine.
  2. Ramollir la levure dans un peu de lait.
  3. Mettre cette préparation dans la fontaine et laisser monter. Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans le reste de lait.
  4. Lorsque la petite pate a montée, ajouter le beurre, l'huile, le sel ainsi que le mélange lait-sucre.
  5. Ajouter les œufs, Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux parois du récipient.
  6. Mettre dans le(s) moule(s) et laisser monter.
  7. Faire chauffer le four à 200°C et enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Caractéristiques
  • En terre cuite émaillée
  • Décoré à la main
  • Fabrication en Alsace, à Soufflenheim
  • Compatible Lave-vaisselle et Four
  • Dimension au choix : Ø 10, 17, 20 et 22 cm

Poterie Artisanale Alsacienne en Terre Cuite
Décoré à la main

Cadeau gourmand à offrir

Pour les cadeaux et paniers gourmands à offrir, vous avez la possibilité de joindre au colis une carte avec un message personnalisé. La livraison est effectuée en France et en Europe.

Points de fidélité

Votre fidélité récompensée : les commandes effectuées sur le site internet vous font bénéficier de points de fidélité que vous pouvez convertir en bon d’achat.
en savoir plus

Livraison rapide et suivie

Livraison Colissimo offerte jusqu'à 8kg en France dès 95 € d'achat et dès 170 € d'achat en Europe.
Livraison en Points de retrait.
Retrait à la boutique (Click & Collect).
Livraison de proximité offerte dès 60 € d'achat.

Paiement sécurisé

Paiement en ligne 100% sécurisé
par CB, PayPal ou Virement.