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Le Foie gras de la maison Georges Bruck depuis 1850

Nous vous proposons de l’entier ou du bloc d’oie ou de canard également à la truffe. Sans oublier le foie gras mi-cuit pour les fêtes de Noël. Pour l’accompagner, nous pouvons vous conseiller les chutneys à la figue ou à la choucroute. En restant plus classique, vous avez le confit d’oignons.

Effectivement, en Alsace, le foie gras traditionnelle est élaboré avec de l’oie. Celui-ci est plus fin au goût. Dans le Sud Ouest, le foie gras de canard est plus commun que l’oie. Pour accompagner, le foie gras, nous vous conseillons le Gewurztraminer Vendanges Tardives ou un Pinot gris Vendanges Tardives. Le pain de mie légèrement toasté accompagnera parfaitement ce mets de choix.

Une entrée de choix avec une tranche de foie gras entier d’oie, une pincée de sel de Guérande sur la tranche de foie gras complètera la présentation. C’est pourquoi , les confitures de Nicole propose une large gamme de chutneys comme les Foie gras du Ried. Ces derniers ont un chutney de pommes au oignons rouge.

La tradition culinaire à Noël est la cuisson de l’oie rôtie au four.

Les bienfaits du foie gras. Comme son nom l’indique, il est gras ! Mais contrairement à ce que l’on pourrait penser, il n’est pas mauvais pour la santé, bien au contraire. Il est riche en acides gras insaturés et il fournit du bon cholestérol et il permet de faire baisser le mauvais.

Toute l’année, nous vous pouvons vous conseiller le foie gras en conserve qui se garde plus ou moins 4 ans. Nous avons également à votre disposition du blocs de foie gras au frais en tranche pour une ou deux personnes. Il faut compter 40 grammes par personne.

Bon appétit!

C’est un savoir-faire particulier dans l’art de fabriquer le Foie Gras d’oie qui valut à Strasbourg le titre de Capitale du Foie Gras.

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