Gewurztraminer Grand Cru Brand
Gewurztraminer Alsace Grand Cru Brand Domaine François Baur Turckheim
Le Gewurztraminer Alsace Grand Cru Brand est issu d’un terroir formant une dépression en cœur de côte qui est un substrat de granite à deux micas, dégradé en arène. Ce Terroir granitique produit des vins d’une belle fraicheur, une finesse et d’une belle acidité.
Notes de dégustation Gewurztraminer Grand Cru Brand François Baur
- La robe : un jaune doré avec une belle brillance
- Le nez : de belles notes de fruits exotique comme le litchi, la mangue, des notes florales notamment la rose
- La bouche : un vin corsé, bien charpenté avec de l'ampleur et du gras. Particularité de ce Gewurztraminer Grand Cru Brand c’est la fraîcheur qui est toujours plus discrète que pour les autres cépages alsaciens.
- La finale : en rétro olfaction, on retrouve toute la palette aromatique du nez, à laquelle s'ajoute souvent la réglisse.
Accords Gewurztraminer Grand Cru Brand François Baur et Mets
Ce Gewurztraminer Grand Cru Brand accompagne parfaitement l’apéritif, un buffet dinatoire, le foie gras mi-cuit, les plats relevés. Ce Gewurztraminer Brand est le partenaire idéal de plats asiatiques des cuisines chinoise, indonésienne, malaise, thaï et indienne. En fin de repas avec les fromages corsés comme le bleu de Gex, le roquefort, le maroilles, le munster.
Cépages : Gewurztraminer
Alcool acquis : 13% vol
Sucre résiduel : 40g/l
Acidité totale : 2.85g/l
Optimum de dégustation : 2023-2029
Terroir : Granite à deux micas
Indice 4
Vinification : 10 mois en foudre centenaire
Âge moyen des vignes : 45
Température de service 11°C