Pinot Gris Herrenweg Turckheim Sélection Parcellaire - Francois Baur
Vin Blanc demi-sec
en stock
16,40 €
Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus
Partager
Description
Pinot Gris Herrenweg Domaine Francois Baur Vingeron Indépendant
Le Pinot Gris Turckheim Herrenweg est issu d’un terroir sablonneux avec une précocité dû à sa situation géographique. Avec ses petits grains roses est un cépage fragile. Le Pinot Gris produit des vins corsés et capiteux avec un fumet caractéristique.La nature du sol du lieu-dit Herrenweg de Turckheim
Le sol de ce lieu-dit est composé de colluviaux avec des dépôts de limons fins. Ce lieu-dit Herrenweg fait partie du cône de déjection de la Fecht qui est la rivière qui sort de la Vallée de Munster. Turckheim bénéficie d’un climat très sec, chaud et ensoleillé, faisant partie du microclimat de Colmar, qui fait partie d’un des climats le plus sec de France. Les vents sortants de la vallée de Munster ont tendance à écarter les nuages. Les sols graveleux possèdent un bon drainage et un réchauffement rapide. Le Lieu-dit Herrenweg ne contient d’argiles, c’est pourquoi le sol n’a pas la capacité de rétention d’eau limitée. Ce lieu-dit donne des vendanges précoces avec une pluviométrie assez faible.Notes de dégustation Riesling Herrenweg Turckheim Domaine Baur
- La robe est sur une belle robe jaune dorée
- Le nez est franc, un peu sur la réserve avec un style racé. Les notes dominantes du Pinot Gris sont des notes de fruits secs, avec de légères notes fumées. Avec l’aération ce Pinot Gris Herrenweg Turckheim possède effluves gourmandes et de pain grillé.
- La bouche est moyennement ample mais capiteuse. Les arômes sont dominés par les fruits d’automne, le coing, la mirabelle et une légère pointe d’amertume.
Accords Riesling Herrenweg Baur et Mets
Le Pinot Gris Turckheim sera parfait sur une poêlée de champignons, la pintade au chou, la poularde à la crème, le Baeckeoffe. Origine : Alsace
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Caractéristiques
Alcool acquis : 13.5% vol
Sucre résiduel : 16g/l
Acidité totale : 4.2g/l
Optimum de dégustation : 2022-2028
Terroir : Graves du Quaternaire
Indice 2
Sucre résiduel : 16g/l
Acidité totale : 4.2g/l
Optimum de dégustation : 2022-2028
Terroir : Graves du Quaternaire
Indice 2