Pinot Noir élevé en fût de chêne Vin Rouge Alsace Pinot Noir élevé en fût de chêne Vin Rouge Alsace - Domaine Francois Baur Vin non filtré non disponible, en réapprovisionnement 28,50 € Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus J'ai une question concernant cet article Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Envoyer par email C'est pour offrir ? Joignez un message personnalisé à votre colis. Renseignez votre message à l'étape du panier d'achat. Livraison rapide Livraison à Domicile et Points de retrait en France et en Europe. Livraison offerte dès 150 € d'achat jusqu'à 10kg en France et dès 300 € d'achat jusqu'à 20kg en Europe Paiement sécurisé Paiement en ligne 100% sécurisé par CB avec la solution du Crédit Mutuel, par PayPal ou par Virement. Description Pinot Noir Barrique Domaine François Baur Turckheim Le Pinot Noir en Alsace tire ses origines de Bourgogne dont la culture en Alsace est plus ancienne. Le Pinot Noir Barrique est issu du terroir dont le sol est composé de colluviaux avec des dépôts de limons fins qui fait parti du cône de déjection de la Fecht qui est la rivière qui sort de la Vallée de Munster. Turckheim bénéficie d’un climat très sec, chaud et ensoleillé, faisant partie du microclimat de Colmar. La vinification du Pinot Noir Barrique François Baur Ce Pinot Noir François Baur a été élevé en barrique neuves durant 7 mois afin d’affiner ce vin rouge. Ce Pinot Noir est fruité aux arômes de fruits rouge comme la cerise, la mûre, de framboise et de groseille. Notes de dégustation du Pinot Noir Barrique François Baur Turckheim La robe : d’un rouge rubis avec des reflets pourpres Au nez : une belle intensité sur des notes de fruits de cerise, de framboise, le cassis, la fraise, et légèrement boisé La bouche : ample et gourmande, boisées, équilibrée entre les arômes de fruits rouge, les tanins fondus. Avec une légère astringence en fin de bouche dû au barrique neuves La Finale : une bonne longueur avec des tanins fondus Accords Pinot Noir Barrique François Baur et Mets Ce Pinot Noir Barrique François Baur accompagne parfaitement avec une terrine ou un pâté lors d'un casse-croute, le rôti de bœuf en sauce, la selle de marcassin, un jambon ibérique, un magret de canard aux raisins noirs et vinaigre de framboise ou des noisettes de chevreuil sauce grand veneur et champignons des bois. Le fromage seront des pâtes molles comme le morbier, le Ribeaupierre, l'Ossau-Iraty, un Cantal. Origine : Alsace Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite. Producteur : Domaine Francois Baur Voir les produits Domaine Francois Baur Caractéristiques Alcool acquis : 13% volSucre résiduel : NCg/lAcidité totale : 3.9g/l Optimum de dégustation : 2023-2029Terroir : Graves du QuaternaireIndice 1Vin non filtréTempérature de service 15°C
Pinot Gris Herrenweg Turckheim Sélection Parcellaire Domaine Francois Baur Vin Blanc demi-sec 17,50 € Détail Panier