Description
Vinaigre Alsacien au Miel Melfor est élaboré avec du vinaigre d’alcool, de miel et des plantes. La particularité de ce vinaigre est qu’il titre 3.6° d’alcool et non 6° comme l’exige la règlementation française. C’est pourquoi, il n’était disponible qu’en Alsace.
Il est élaboré depuis 1922 par la famille Higy à Mulhouse. La recette des plantes est jalousement secrète. Il est sur toutes les tables des familles alsaciennes.
Ce délicieux condiment aigre-doux, qui donne son caractère à toute les salades d’ici… La salade de pissenlit qui accompagnera les charcuteries comme la salade « mixte » ou la salade vigneronne comportant cervelas et gruyère finement hachés.
Le goût de vos salades sera inimitable avec ce vinaigre !
La Vinaigrette traditionnelle avec le Melfor
3 cuillères d’huile de votre choix
Une moutarde, sel, poivre
Conservation
Le Melfor se conserve dans un endroit frais et à l’abri de la lumière pendant 2 ans.
Producteur : Melfor
Ingrédients
Eau
Miel
Infusion de plantes
Caramel aromatique malté
Conservateur E228 (sulfites)
Valeurs nutritionnelles
Valeur énergétique : 13kcal/55KJ
Matière grasse : <0.6g dont acide gras saturé <0.1g
Glucides : 5g dont sucres 5g
Protéines: <0.5g
Sel: <0.0017g