Description
Schnaps Poire Williams de la Distillerie JP Metté.
L’Eau-de-vie de Poire Williams est celle qui est la préférée des consommateurs. La Poire Williams séduit par sa finesse, la délicatesse des ses arômes qui évoquent avec fidélité la saveur musquée et généreuse du fruit.La distillation de l’eau-de-vie de Poire Williams est récente puisqu’on ne la distille que depuis les années 60. A la différence de l’alcool de poire en général a un passé plus ancien c’est-à-dire vers 1760.
En Alsace, on utilisait une sorte de petite poire dure et astringente qu’on appelait Schnapsbehrla ou Poire à Schnaps. Il faut environ 28kg de poires pour obtenir un litre d’alcool pur (100% vol) ou deux litres à 45° % vol.
L'élevage des Eaux-de-Vie en Alsace :Toutes les eaux-de-vie subissent un vieillissement de 6 ans minimum en cuves inox. Celles-ci sont sous abris à l’extérieur afin que l’alcool subisse les variations de température afin de rendre l’eau-de-vie moins agressive. Car le climat alsacien offre de larges variations de température entre les frimas de l’hiver et les étés torrides.
Ces écarts de température apportent aux eaux-de-vie Metté toute leur complexité́ et leur finesse.
Caractéristiques
Vieillissement: 6 ans
Contenance : 35cl
Alcool : 45%vol
A déguster à 13°C