Pinot Noir Réserve Rouge d'Alsace - Domaine Barmès-Buecher
Pinot Noir Réserve Domaine Barmès-Buecher en Biodynamie
Ce Pinot Noir Réserve est issu d’un assemblage de parcelles situées à Eguisheim et Wettolsheim. Les terroirs sont marno-calcaire où la vigne prospère. Ce terroir confère aux vins da la charpente, du gras, des arômes épicés avec une belle structure qui sera puissante. Le Domaine Barmès-Buecher y produit un Pinot Noir de belle maturité, qui après simple pigeage et maturation en fût de chêne, vous offre un vin riche d’élégance et de suavité.
Les vendanges et la vinification au Domaine Barmès-Buecher
La vendange a été trié sur pied et sur table de tri qui ont été égrappé à 100 %. La macération pelliculaire afin d’extraire la couleur car le pinot noir est un cépage à jus blanc. Le pigeage journalier à la main permet de faire descendre le gâteaux qui se forme dans le haut de la cuve de macération.
La fermentation est en levures indigènes pendant 20 jours. L’élevage de ce pinot noir réserve est lies totales durant 11 mois en fûts de chêne anciens (entre 8 et 10 ans d’âge). Aucun collage.
Accords Pinot Noir Réserve et Mets
Le Pinot Noir Réserve accompagne les viandes rouges , les pâtés à base de gibier, le magret de canard et les pêches de vignes pochées au vin rouge.
Alcool 13% vol
Sucres résiduels : < 0.5g/l
Acidité totale 4.83g/l
Age moyen des vignes 33 ans
Rendement moyen 74 hl/ha
Garde entre 5 et 8 ans