Arquebuse de l'Hermitage Distillerie Cherry-Rocher
Distillerie de l’Hermitage Arquebuse Authentique depuis 1857 Distillerie Cherry-Rocher
C’est en 1857 que le frère Emmanuel a élaboré l’Arquebuse de l’Hermitage, cette boisson spiritueuse aux 33 plantes. C'était un herboriste réputé de l’Abbaye l’Hermitage à Saint Genis Laval en s’inspirant d’anciennes recettes. Le frère Emmanuel faisait partie de la communauté des frères Maristes de l’Hermitage.
Fidèle à cette tradition, l’Arquebuse de l’Hermitage est préparée par une macération et une distillation de 33 plantes. Depuis 1986, cette boisson spiritueuse est élaborée par la distillerie Cherry-Rocher. Cette Distillerie est la plus anciennes de France et a vu le jour sous Louis XIV en 1677.
Les 33 plantes de l'Arquebuse Authentique de l'Hermitage
Le secret de l’authentique Arquebuse repose sur la sélection des 33 plantes comme la camomille, l’armoise, le tilleul, la marjolaine, le génépi, la verveine, la menthe, la mélisse, la sauge, le thym, la valériane, le millepertuis, l’arnica, la gentiane,…La recette est inchangée depuis 1857 avec une belle diversité aromatique qui donne à l’Arquebuse Hermitage un goût unique.
Conseils de Dégustation de l’Arquebuse Authentique
L'Arquebuse Authentique se déguste pure (sucrée ou non). Vous pourrez également l’allongée d’eau fraîche légèrement sucrée.
Les grands Chefs lyonnais utilisent l’Arquebuse Authentique pour relever et sublimer leurs recettes.
En infusion, avec de l’eau chaude ou en grog, l’Arquebuse offre une saveur des plantes intenses :
- 3 cuillères d’Arquebuse de l’Hermitage
- 1 cuillère de miel dans l’eau frémissante
Recette de Mojito à l’Arquebuse
- Mettre deux cuillères à soupe de cassonade dans un verre à Mojito
- Presser et jeter un citron vert coupé en quartier
- Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche
- Versez 4 cl d’Arquebuse allongée d’eau pétillante
- Terminer avec de la glace pilée et de gingembre râpé
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