Foie Gras Oie ou Canard Alsace Georges Bruck Créateur depuis 1852

Foie Gras Oie ou Canard Alsace <i>Georges Bruck Créateur depuis 1852 </i>

Foie Gras Artisanal d'Alsace d'Oie ou de Canard

Le Manufacture de Foie Gras Alsace, Georges Bruck est la dernière et l'unique entreprise familiale qui existe encore à Strasbourg.
Elle est créée en 1852, elle est la seule rescapée d'une soixantaine de maisons de Foie Gras de Strasbourg. Georges Bruck est une manufacture car toutes les opérations sont faites à la main par des cuisiniers de formation.
Aujourd'hui elle est dirigée par la 5ème Génération. Elle continue de mettre en œuvre des produits de Foie Gras d'exception dans le respect des valeurs familiales.

La dégustation de votre Foie gras
Lorsque vous vous apprêtez à préparer votre Foie Gras, faites attention aux températures. Pour couper votre Foie Gras et réaliser de belles tranches d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur. Votre produit doit avoir une température entre 4et 6°C. Sortez le 5 à 10minutes avant de servir et comptez entre 50 à 70g par personne.

Les accords avec les vins d'Alsace
Les vins qui sont très appréciés comme le Gewurztraminer, Pinot Gris ou Riesling en Grand Cru comme le Rangen, le Kitterlé et le Saering qui apporteront du gras et de la matière.

Les Accords avec les Pains :
Le choix du pain a également toute son importance. Du pain de campagne au levain , voire un bon pain de mie, se marieront parfaitement avec les saveurs rustiques du Foie Gras de Canard. Alors que celles, plus subtiles, du Foie Gras d'Oie formeront un accord parfait avec le pain brioché.

Les accords avec les fruits, épices et autres :
La gelée sera maintenue au frais 24h avant la dégustation. Elle sera détaillée en petits cubes ou concassée. Pour la décoration sur l'assiette vous pourrez rajouter en marge du Foie Gras du sirops de vinaigre balsamique vieillis, du poivre de Sarawak, Cubède ou de la Fleur de sel. Et des fruits frais secs ou frais.