Terrine à l'Eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer Terrine à l'Eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer - Terrine Esprit Alsace Sans ConservateurNi Colorant en stock 6,80 € Ajouter au panier Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus J'ai une question concernant cet article Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Envoyer par email C'est pour offrir ? Joignez un message personnalisé à votre colis. Renseignez votre message à l'étape du panier d'achat. Livraison rapide Livraison à Domicile et Points de retrait en France et en Europe. Livraison offerte dès 150 € d'achat jusqu'à 10kg en France et dès 300 € d'achat jusqu'à 20kg en Europe Paiement sécurisé Paiement en ligne 100% sécurisé par CB avec la solution du Crédit Mutuel, par PayPal ou par Virement. Description Terrine de Porc au Marc de Gewurztraminer élaborée par Esprit d'Alsace Nous vous proposons les Terrines en conserve afin que vous puissiez les emporter sans besoin de les mettre au frais. Nos Terrines de viande sont des Spécialités que vous pourrez déguster avec nos Vins d’Alsace. L’Alsace est une terre de Tradition charcutière. Tout le monde connait la choucroute avec les Saucisses de Strasbourg ou les Knacks. Elle fait partie du Fleuron de la gastronomie régionale comme en atteste l’histoire et comme le perpétuent des Artisans avec leur savoir-faire. La Charcuterie Alsacienne présente cette particularité qu’elle trouve sa place aussi bien sur les tables les plus huppées que dans les sandwiches. La liste serait trop longue pour les énumérer toutes. La saucisse de viande, ou les cervelas, la Charcuterie en mélange, le Pâté en croute avec un médaillon de Foie Gras sont les plus connues.Sans oublier le Gendarme qui est une saucisse fumée sèche. La Tradition du Saucisson en Alsace se limite au Gendarme. Nous avons également du jambon fumé ou de la viande séchée. L'Eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer A l’époque dans le monde rural, le Marc de Gewurztraminer ou un mélange de raisin qui fut le Snaps de tous les jours. Elle est obtenue avec les Marcs, c'est à dire à les raisins sec à la suite de la fin du pressurage du raisin. Le vignoble en produisait une quantité importante en distillant tous les cépages. C’est à dire, il ne faisait aucune sélection. Ce résidus conserve une certaine humidité, c’est-à-dire une partie u jus dont le sucre qui va se transformer en alcool. Ensuite à la fin de la fermentation, le tout va être distillé pour obtenir l’eau-de-vie de Marc. Il faudra environ 100kg de marc de raisin afin d’obtenir 4.5L d’alcool. Le Marc de Gewurztraminer est une création après la Seconde Guerre Mondiale, en utilisant les Marcs égrappés sans la rafle (la tige) qui gagne en finesse et en souplesse. Aujourd’hui les distillateurs produisent des Marcs de Muscat, de Pinot Noir, de Pinot Gris et même des Marcs de Vendanges Tardives. Après ouverture, à conserver entre 2°C et 4°C et consommer sous 48h. Origine : Alsace Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite. Producteur : Terrine Esprit Alsace Voir les produits Terrine Esprit Alsace Ingrédients Viande de Porc 77% France dont gorge 35%, maigre 28%, foie 14%Marc de Gewurztraminer 0.3%Oignons, Raisins secs, Sel de GuérandeLait en poudre, Gélatine de Boeuf Traces éventuelles :Gluten poisson, crustacés, arachides, fruit à coque, moutarde, lait, céleri et mollusque Valeurs nutritionnelles Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100gValeur énergétique : 250kcal/1037KJMatière grasse : 19g dont acide gras saturé 7 gGlucides : 2.9g dont sucres 2.4gProtéines : 17gSel : 2.4g
Terrine à l'Eau-de-vie de Marc de Gewurztraminer Terrine Esprit Alsace Sans ConservateurNi Colorant 6,80 € Détail Panier
Pâté au Foie Gras et au Marc d'Alsace et Raisins Les Foies Gras du Ried Un toast au Pâte de Foie gras 9,00 € Détail Panier
Terrine de Chevreuil au Kirsch et aux Griottes Tradition Alsace Les Foies Gras du Ried Du pain, une terrine et le vin ou la bière 9,20 € Détail Panier
Rillettes Poulet Fermier à la Moutarde d'Alsace Les Foies Gras du Ried Une entrée simple et gouteuse 9,50 € Détail Panier
Terrine Vigneronne Production Artisanle Les Foies Gras du Ried Une terrine et un verre de Vin d'Alsace 5,00 € Détail Panier
Pâté de Chevreuil Sauvage aux Noisettes Gibier Français en conserve Nemrod Made in Alsace 6,30 € Détail Panier
Pâté de Chevreuil Sauvage Figue et Pain d'Epices Artisanale Nemrod Gibier 100% Massif des Vosges. 5,90 € Détail Panier
Terrine de Sanglier Sauvage au Gewurztraminer Vin d'Alsace Produit en France Nemrod A l'apéro avec Gewurztraminer 6,20 € Détail Panier
Terrine de Sanglier Sauvage à la Truffe d'été Made in France Nemrod La truffe en apéro 7,70 € Détail Panier
Terrine de Volailles Production Artisanale en Alsace Georges Bruck En apéritif entre amis 6,90 € Détail Panier
Terrine de Sanglier au Pinot Noir et à la Truffe d'été Georges Bruck Un délice à déguster 7,00 € Détail Panier