Cœur du Dragon Pinot Noir
Cœur du Dragon Pinot Noir Domaine Hurst Turckheim
La Cuvée Cœur du Dragon est issue de vieilles vignes sur d'anciennes variétés de pinot noir. Cette cuvée est un clin d'œil à la Légende du Dragon de Turckheim qui a fertilisé de son sang la terre granitique du Brand après une bataille acharnée contre le soleil.
C’est pourquoi, ce Pinot Noir Cuvée du Dragon exprime son côté charnel, sa bouche soyeuse et délicate. Ce Pinot Noir Rouge reflète avec magie l’excellence de ce terroir solaire d'exception avec un faible rendement.
La Vinification du Cœur du Dragon Domaine Hurst
La vendange est manuelle et le Pinot Noir est mise en fûts afin de commencer la macération carbonique durant 4 semaines avec 100% des raisins entiers. C’est-à-dire que la vendange n’a pas été égrappée. La fermentation est de façon spontanée et naturelle sans ajout de levures. L’élevage de ce Pinot Noir Cœur du Dragon avec une proportion de 85% en foudres de chênes centenaires et 15% en barriques neuves de 350L.
Notes de dégustation Cœur du Dragon Domaine Hurst
- La robe : un rouge rubis profond
- Le nez : des notes de fruits noires comme la cerise noire, la mûre et minérales.
- La bouche fruitée avec des tannins souples, tout en finesse avec une expression minérale reflétant son terroir de granite.
Accords Pinot Noir Cœur du Dragon et Mets
Ce Pinot Noir Cœur du Dragon accompagne parfaitement avec des viandes rouges comme l’onglets aux échalotes, une côte de bœuf grillée, un hamburger bistronomique, les cailles rôties, une tourte de perdrix au foie gras, les fromages avec le beaufort, le comté, un neufchâtel et le reblochon.
Producteur : Domaine Hurst
AOC Alsace Pinot Noir Rouge
Vin Rouge sec
Contenance 75cl
Alcool : 13% vol
En conversion biodynamie
Rendement : 50 hl/ha
Température de service : 15-16°
Potentiel de garde : 2019-2028
- 90/100 Wine Enthusiast