Gewurztraminer Alsace Grand Cru Zinnkoepflé AOC - Domaine Paul Kubler
Gewurztraminer Alsace Grand Cru Zinnkoepflé Domaine Paul Kubler Soultzmatt
Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé Paul Kubler se situe sur les communes de Soultzmatt et de Westhalten dans la Vallée Noble. Le Terroir du Zinnkoepflé est composé de calcaire coquillier ou Muschelkalk et de grès du Trias. Le Grand Cru Zinnkoepflé Paul Kubler a été classé en 1992 avec une exposition Sud et Sud-Est.
C'est un coteau prestigieux et emblématique de Soultzmatt, aux pentes rudes et escarpées que le Domaine Paul Kubler possède sa parcelle. Sa situation privilégiée à l’abri des vents dominants et des précipitations crée un microclimat chaud et aride. Les vignes du Domaine Paul Kubler sont centenaires et le Gewurztraminer s’y épanouissent idéalement exprimant une grande maturité tout en conservant une superbe tension dans un équilibre moelleux
Ce Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé est le cépage idéal de ce lieu-dit. Les vins seront épicés, harmonieux, de longue garde.
Notes de dégustation Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé Paul Kubler
- La robe, un jaune doré intense
- Le nez, luxuriant de notes de rose, de violette, d'églantine, de mandarine et de gingembre
- La bouche, ample, généreuse, dotée d’une mâche suave, flaveurs charnues, sensuelles et néanmoins aériennes
- La finale, élégante et rafraîchissante à l’amertume complexe (encens, giroflée) garantissant une exquise salinité à l’ensemble. Le terroir imprimant sa signature dans ce millésime solaire.
Accords Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé Paul Kubler et Mets
Ce Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé est remarquable sur la grande cuisine d’Asiatique qui joue avec les épices comme le curry, le safran ou le poivre iront à ravir. Il accompagnera également avec un canard à l’orange.
Les fromages sont également les compagnons avec ce Gewurztraminer comme le Munster, le Pont-l’évêque, le Bleu de Bresse, Roquefort, l’Epoisses, Maroilles.
Producteur : Domaine Paul Kubler
Grand Cru Zinnkoepflé
Contenance 75cl
Alcool 13.6% Vol
Sucres Résiduels 27g/l
Acidité totale 4.6g/l
Année de Plantation des vignes 1920 et 1962
Densité : 5000 à 6000 pieds/ha
Agriculture raisonnée