Crémant d’Alsace ICE - Gustave Lorentz
Crémant d’Alsace ICE Maison Gustave Lorentz Bergheim
Le Crémant ICE Gustave Lorentz est un Vin effervescent demi-sec avec un assemblage de Pinot Blanc, Auxerrois, Chardonnay et de Riesling. La liqueur de dégorgement est fortement dosée afin d’apporter cette sucrosité suave et douce
Le Crémant d’Alsace est élaboré selon un cahier de charge qui définit l’ensemble des opérations nécessaire selon la « Méthode Champenoise » ou ", dite “Méthode Traditionnelle”.
Notes de dégustation du Crémant ICE Gustave Lorentz
- La robe, un jaune claire à reflets verts
- Le nez, floral et de fruits tropicaux comme la mangue, l’ananas confit et une fraicheur gourmande et croquante
- La bouche, ample avec ses arômes fruités de salade de fruits avec une vivacité est tempérée par la douceur apportée par le sucre
- La finale, une belle longueur suave et fruitée
Conseils de dégustation Crémant ICE Gustave Lorentz
Ce Crémant ICE Gustave Lorentz se déguste frapper avec des glaçons dans un grand verre ballon. L’incorporation des glaçons au Crémant frais préserve ses fines bulles et la pétillance.
Le Crémant ICE Gustave Lorentz se consommer seul, ou en cocktail. Ajouter par exemple quelques feuilles de menthe, des zestes de citron vert ou de pamplemousse, vous serez séduits par l’explosion d’arômes.
Température de service idéale entre 6° et 8°C
Crémant d’Alsace
Appellation : AOC Crémant Alsace demi-sec
Cépage :
- 74% Auxerrois / Pinot Blanc
- 21% Chardonnay
- 5% Riesling
Alcool : 12% vol
Contenance : 75cl
Sucres résiduels : 47.9 g/l
Acidités totales : 6.7 g/l
Garde : entre 3 à 4 ans