Gewurztraminer lieu-dit Rotenberg - Gustave Lorentz
Gewurztraminer lieu-dit Rotenberg Maison Gustave Lorentz
Le Gewurztraminer Rotenberg Lorentz est issu d’un lieu-dit Rotenberg dont les sols sont argilo-calcaires, avec une exposition vers l'est. Ce Terroirs confère aux vins de la charpente, du gras des arômes épicés, une structure puissante aux vins fins et d’une belle élégance. Le nom du lieu-dit Rotenberg tient son nom de la couche superficielle du grès des Vosges (rot=rouge) qui le recouvre.
Notes de dégustation Gewurztraminer Rotenberg Lorentz
- La robe, un jaune or claire
- Le nez, des effluves épicés, d’agrumes citronnés, la cannelle, le gingembre et la mangue. En tournoyant le vin dans votre verre, des arômes mûrs de poivre blanc et de menthe poivrée
- La bouche, une belle structure onctueuse et équilibré avec une acidité agréable, des arômes de fruits exotiques comme la fruit de la passion, l’ananas et des notes de rose
- La finale, longue et persistante
Accords Gewurztraminer Rotenberg Lorentz et Mets
Ce Gewurztraminer Rotenberg Lorentz accompagne les poisson avec une sauce aigre-douce, le saumon fumé, la cuisine asiatique avec des sauces sucrées, la cuisine indienne ou marocaine, le foie gras en terrine, le porc au caramel, le canard à l’orange, le canard laqué, les fromages bleu comme le roquefort, la fourme d’Ambert.
Température de service idéale entre 10° et 12°C
Cépage : Gewurztraminer
AOC Alsace
Parcellaire : lieu-dit Rotenberg à Bergheim en propriété Gustave Lorentz
Sol argilo-calcaires
Age moyen des vignes : 40 ans
Alcool : 13% vol
Contenance : 75cl
Sucres résiduels : 18.9g/l
Acidités totales : 3.9g/l
Garde : entre 5 à 7 ans