Pinot Noir Réserve Alsace - Meyer-Fonné
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Description
Pinot Noir Réserve Domaine Meyer-Fonné
Le Pinot Noir Réserve est issu d’un assemblage des parcelle de Pinot Noir du Domaine Meyer-Fonné.
Ce sont quatre parcelles :
- Mittelwihr sur un terroir marno-calcaire
- Kientzheim sur un terroir marno-calcaire
- Katzenthal sur une terroir ganitique
- Ammerschwihr sur terroir marno-gréseux
Pour l’élaboration du Pinot Noir Alsace, les raisins sont égrappés avec une macération pelliculaire pré fermentaire à froid puis une fermentation alcoolique d’environ 2 semaines. L’élevage en barriques pendant 11 mois avec des barriques de 5 à 10 vins. Le pinot réserve aura une filtration très légère.
Ce Pinot réserve sera fruité avec beaucoup d’élégance.
Notes de dégustation Pinot Noir Réserve Meyer-Fonné
- Le nez : fin et élégant de petits fruits rouges qui "pinote"
- La bouche : toute en fraîcheur, très juteuse et croquante.
Accords Pinot Noir Réserve Meyer-Fonné & Mets
Le Pinot Noir accompagne les viandes blanches comme un poulet rôti, un Boeuf mironton, un lapin à la moutarde, une pot-au-feu, la choucroute ou une tête de veau. Origine : Alsace
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Producteur : Domaine Meyer-Fonné
Caractéristiques
Cépage : Pinot Noir
Alcool : 13.3°
Sucres résiduels : 0 g/l
Acidité : 3.2 g/l H2SO4
Vendange manuelle
Rendement : 45 hl/ha
Age moyen des vignes : 27 ans
Garde du vin : 2021-2028
Alcool : 13.3°
Sucres résiduels : 0 g/l
Acidité : 3.2 g/l H2SO4
Vendange manuelle
Rendement : 45 hl/ha
Age moyen des vignes : 27 ans
Garde du vin : 2021-2028