Terrine au Pinot Noir Vin Rouge d'Alsace Fabriquée en Alsace - Terrine Esprit Alsace
Ni Colorant
Terrine de Porc au Pinot Noir Alsace fabriquée à Ensisheim par Esprit d'Alsace
Nous vous proposons les Terrines en conserve afin que vous puissiez les emporter sans les mettre au frais.Nos Terrines de viande sont des Spécialités que vous pourrez déguster avec nos Vins d’Alsace.
L’Alsace est une terre de Tradition charcutière. Tout le monde connait la choucroute avec les Saucisses de Strasbourg ou les Knacks.
Elle fait partie du Fleuron de la gastronomie régionale comme en atteste l’histoire et comme le perpétuent des Artisans avec leur savoir-faire. La Charcuterie Alsacienne présente cette particularité qu’elle trouve sa place aussi bien sur les tables les plus huppées que dans les sandwiches.
La liste serait trop longue pour les énumérer toutes. La saucisse de viande, ou les cervelas, la Charcuterie en mélange, le Pâté en croute avec un médaillon de Foie Gras sont les plus connues.
Sans oublier le Gendarme qui est une saucisse fumée sèche. La Tradition du Saucisson en Alsace se limite au Gendarme. Nous avons également du jambon fumé ou de la viande séchée.
Le Pinot Noir, vin rouge alsacien
Ce grand cépage de Bourgogne réussit différemment en Alsace.C’est le plus ancien cépage cultivé en Alsace. Il est mentionné durant tout le Moyen-âge et il est abandonné au XVIe Siècle. La variété alsacienne de ce plant a été d’abords vinifié en rosé puis en rouge. Ce vin rouge subi également un élevage en barrique de 225L.
La caractéristique de notre cépage est le fruité avec de arômes de cerises et kirsch
Cela vient du fait qu'il est égrapé avant la macération pelliculaire. Car le Pinot Noir est un cépage à jus blanc et c'est la macération avec le jus qui nous donne un rosé ou un rouge.
Après ouverture, à conserver entre 2°C et 4°C et consommer sous 48h.
Pinot Noir 4%, Sulfites
Echalotes, Poudre de Lait
Champignons (pleurotes, bolets, cèpes, girolles)
Sel de Guérande, Poivre
Gélatine de bœuf
Traces éventuelles :
Gluten poisson, crustacés, arachides, fruit à coque, moutarde, lait, céleri et mollusque
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Valeur énergétique : 236Kcal/978KJ
Matière grasse : 18g dont acide gras saturé 6.7g
Glucides : 1.6g dont sucres 0.9g
Protéines : 17g
Sel : 2.4g