Terrine au Pain d'Epices Made in Alsace - Terrine Esprit Alsace
Terrine de Porc avec du Pain d'épices un Noêl alsacien fabriquée par Esprit d'Alsace
Nous vous proposons les Terrines en conserve afin que vous puissiez les emporter sans les mettre au frais.Nos Terrines de viande sont des Spécialités que vous pourrez déguster avec nos Vins d’Alsace.
L’Alsace est une terre de Tradition charcutière. Tout le monde connait la choucroute avec les Saucisses de Strasbourg ou les Knacks.
Elle fait partie du Fleuron de la gastronomie régionale comme en atteste l’histoire et comme le perpétuent des Artisans avec leur savoir-faire. La Charcuterie Alsacienne présente cette particularité qu’elle trouve sa place aussi bien sur les tables les plus huppées que dans les sandwiches.
La liste serait trop longue pour les énumérer toutes. La saucisse de viande, ou les cervelas, la Charcuterie en mélange, le Pâté en croute avec un médaillon de Foie Gras sont les plus connues.
Sans oublier le Gendarme qui est une saucisse fumée sèche. La Tradition du Saucisson en Alsace se limite au Gendarme. Nous avons également du jambon fumé ou de la viande séchée.
Après ouverture, à conserver entre 2°C et 4°C et consommer sous 48h.
Viande de Porc 92% France dont gorge 46%, maigre 23%, foie 23%
Pain d’épices 5.3% (miel, farine de seigle, poudre à lever (carbonate acide de sodium, diphosphate disodique)
Arôme, Sel de Guérande
Fibre végétale, miel, épices
Traces éventuelles :
Gluten poisson, crustacés, arachides, fruit à coque, moutarde, lait, céleri et mollusque
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Valeur énergétique : 255kcal/1060KJ
Matière grasse : 19g dont acide gras saturé 7 g
Glucides : 5.3g dont sucres 3.2g
Protéines : 18g
Sel : 2.3g