Articles

Recette du Kougelhopf

Recette du Kougelhopf

Le Kougelhopf ou Kouglof est la brioche traditionnelle d'Alsace. Ce gâteau à pâte levée est cuit dans un moule à kouglof en terre cuite émaillée, cannelé et creusé en son centre. Véritable symbole alsacien, le Kougelhopf est un incontournable du petit déjeuner du dimanche ainsi que des tables de fêtes où il se déguste en apéritif accompagné d'un vin blanc d'Alsace.
Recette du lamala

Recette du lamala

Le lamala ou Osterlamala est une spécialité traditionnelle d'Alsace réalisée à l'occasion des fêtes de Pâques. Il s'agit d'un biscuit léger et moelleux cuit dans des moules en terre cuite en forme d'agneau, symbole religieux pour les chrétiens en hommage à Jésus-Christ.
Les fêtes de Pâques en Alsace

Les fêtes de Pâques en Alsace

L’Alsace est particulièrement réputée pour ses festivités de Noël. Mais à Pâques, l’Alsace n’est pas en reste et ses traditions nous réservent également de somptueux moments magiques et gourmands. Découvrez en quoi les fêtes de Pâques sont si particulières en Alsace...
- Page 1/1 -
Total de 3 articles dans Articles