Foie Gras d'Alsace Foie Gras Georges Bruck de Strasbourg, depuis 1852

Foie Gras d'Alsace Foie Gras Georges Bruck de Strasbourg, depuis 1852
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Foie Gras d'Oie Entier
Dégustez le Foie Gras d'Oie Entier Georges Bruck de Strasbourg, réputé pour sa finesse et ses arômes subtils. Savourez-le avec ...
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Détail

Foie Gras d'Alsace de la Maison Georges Bruck

Nous vous proposons à la vente en ligne du foie gras entier ou du bloc de foie gras d'oie ou de canard et également du foie gras à la truffe de la Maison Bruck de Strasbourg.

En Alsace, le foie gras traditionnel est élaboré principalement avec de l'oie. Sa texture est plus fine et son goût plus délicat que le foie gras de canard dont la saveur est plus marquée et la texture plus ferme. Dans le Sud-Ouest, à l'inverse, le foie gras de canard est plus commun que celui de l'oie.

Préparation à la dégustation du foie gras d'Alsace

Lorsque vous vous apprêtez à préparer votre Foie Gras, faites attention aux températures. Votre produit doit avoir une température entre 4 et 6°C.
Sortez le foie gras d'Alsace 5 à 10 minutes avant de servir et comptez entre 50 à 70 g par personne.
Coupez votre foie gras en tranches d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur.

Quel vin d'Alsace boire avec le foie gras ?

Les vins d'Alsace qui accompagneront à merveille le Foie Gras sont le Gewurztraminer, le Pinot Gris ou encore le Riesling en Grand Cru comme le Rangen, le Kitterlé et le Saering qui apportent du gras et de la matière.
Pour celles et ceux qui préfèrent les vins liquoreux, nous vous conseillons le Gewurztraminer Vendanges Tardives ou le Pinot gris Vendanges Tardives.
Si l'on va au-delà du vignoble alsacien, citons un Meursault, un Corton-Charlemagne ou encore un Pomerol idéal avec un Foie Gras Truffé.

Quel pain pour déguster le foie gras ?

Le choix du pain pour accompagner le foie gras a également son importance. Le pain de campagne au levain ou encore un bon pain de mie légèrement toasté se marieront parfaitement avec les saveurs rustiques du Foie Gras de Canard. Alors que celles, plus subtiles du Foie Gras d'Oie formeront un accord parfait avec le pain brioché.

Agrémenter le foie gras de chutney, gelée, épices et fruits

Pour l'accompagnement du foie gras, nous pouvons vous conseiller les chutneys tels que le chutney à la figue ou à la choucroute ou encore le confit d'oignons qui est le plus classique.
La gelée qui accompagne le Foie Gras d'Alsace Bruck est maintenue au frais 24h avant la dégustation. La gelée est détaillée en petits cubes ou concassée.
En décoration sur l'assiette, vous pouvez disposer en marge du foie gras du poivre de Sarawak ou de Cubède, de la Fleur de sel, du sirops de vinaigre balsamique vieillis et des fruits secs ou frais.

Si vous souhaitez en savoir davantage sur ce mets royal, découvrez les origines du foie gras d'Alsace et ses secrets de dégustation.

Panier garni de foie gras et vin d'Alsace

Le foie gras d'Alsace accompagné d'une cuvée du même terroir est un cadeau qui fera forcément plaisir aux amateurs de la gastronomie alsacienne. Au Brin de Paille propose en vente en ligne des paniers garnis de foie gras accompagnés d'une belle bouteille de vin d'Alsace et autres délices du terroir alsacien.
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